PELATIHAN PEMBUATAN PENDAMPINGAN ASI

24 November 2021 09:22:37  Administrator  482 Kali Dibaca  Berita Desa

Rabu, 24 November 2021

Pendampingan ASI memiliki banyak manfaat bagi ibu dan bayi, namun pencapaian cakupan Pendamping ASI  masih jauh dari target. Salah satu penyebabnya adalah kurangnya persiapan ibu sejak masa kehamilan dan kurangnya dukungan keluarga. Pelatihan persiapan ASI eksklusif dua kali, sasaran seluruh ibu hamil di desa Karanggintung beserta pendamping. Kegiatan meliputi pre-test, pemaparan materi, demonstrasi, pendampingan praktek, tanya jawab, serta evaluasi kesediaan ibu dan keluarga melaksanakan Pendampingan ASI.

Dalam acara tersebut di narasumberi oleh Ibu Bidan Dari Puskesmas Susut II Luh Putu Aryawati, AMD.Keb  dan Bidan Desa Pustu Desa Apuan Ni Ketut Puspawati, AMD.Keb, dengan didamingi Kader Desa dan Ibu Mekel Desa Apuan Nyonya Sunarsih Sunarta. dengan peserta Ibu-ibu yang memiliki balita yang sangat peting di bekali pelatihan untuk menunjang pertumbuhan dan gizi baik bagi anak balita. acara tersebut berlangsung di ruang rapat kantor Desa Apuan, dengan jumlah peserta 48 orang peserta.

IP Address:54.89.24.147